ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Главная
25 | 06 | 2017
msppodd

Баннер сми 4



От успешного обучения - к успешному бизнесу!

T IMG 000001

 

Во Владимирской области стартует новая бесплатная обучающая программа «Бизнес класс» для микро- и малого предпринимательства от Сбербанка России и Google. Она будет реализована при поддержке администрации региона. Об этом 29 марта на пресс-конференции сообщили первый заместитель Губернатора Алексей Конышев, вице-президент Сбербанка Андрей Шаров, руководитель направления стратегического развития Google Россия Сергей Шелухин и управляющий Владимирским отделением Сбербанка Тимофей Письмеров.

Как отметил вице-губернатор Алексей Конышев, необходимость обучения начинающих и действующих предпринимателей сегодня очевидна. Губернатор Светлана Орлова делает особый акцент на постоянном развитии всех инструментов поддержки малого предпринимательства. И обучение - один из них. По поручению главы региона, в области уже ведется активная работа в этом направлении. Обучение проходят не только бизнесмены, но и руководители органов исполнительной власти, главы муниципалитетов для того, чтобы говорить с предпринимателями на одном языке. А новая бесплатная программа «Бизнес класс» даст новые возможности развития предпринимательства в области, констатировал Алексей Конышев.

Суть этой обучающей программы в том, что она даст возможность действующим предпринимателям проанализировать свой бизнес, найти слабые его стороны, оптимизировать и разработать стратегию дальнейшего продвижения. А начинающим - создать бизнес-план, открыть и развить своё дело с нуля. Занятия стартуют 19 июня и продлятся в течение 5 месяцев. Программа будет представлена в двух режимах – «онлайн» и «интенсив». К первому могут присоединиться жители всех регионов России, в том числе и Владимирской области. Это видеоуроки, тестовые задания и вебинары. Второй доступен в регионах реализации программы и включает в себя составляющие «онлайн» режима, а также наставничество и очные мастер-классы с опытными экспертами. Интенсивный курс «Бизнес-класса» состоит из восьми онлайн-модулей и четырех очных мастер-классов, которые пройдут в Нижнем Новгороде и Владимире. Участие в них примут лучшие участники обучающей программы.

Вице-президент Сбербанка России Андрей Шаров отметил, что во Владимирской области уровень развития предпринимательства очень высокий. Регион тесно сотрудничает со Сбербанком во многих сферах, в том числе и в обучении. «Сегодня «Бизнес класс» открыт для более чем 40 тысяч предпринимателей Татарстана, Свердловской области, регионов Дальнего Востока. Мы расширяем программу дальше и рассчитываем, что к ней присоединятся более 100 тысяч человек по всей России. Надеюсь, что она станет востребованной и во Владимирской области» - прокомментировал Андрей Шаров.

По словам управляющего Владимирским отделением Сбербанка Тимофея Письмерова, Владимирская область вошла в первую волну запуска новой обучающей программы, опередив такие крупные города, как Санкт-Петербург и Новосибирск. В нашем регионе ежегодно увеличивается число предпринимателей, вовлеченных в малый и средний бизнес. «Чем отличается этот курс от остальных? Он не только бесплатный, но и практичный. Мы не просто даем сухую теорию ведения бизнеса. Мы вместе разбираем лучшие практики успешных предпринимателей» - отметил Тимофей Письмеров.

Руководитель направления стратегического развития Google Россия Сергей Шелухин рассказал, как для развития «Бизнес класса» важна поддержка администрации каждого субъекта. И поблагодарил администрацию Владимирской области за активное участие в реализации программы. «Мы надеемся, что начинающие и действующие предприниматели смогут получить недостающие знания и навыки для развития и масштабирования своего дела. Это в свою очередь, поможет вывести малый и микробизнес в регионе на новый уровень» - уверен Сергей Шелухин.

Регистрация участников программы «Бизнес класс» началась с 29 марта на сайте www.business-class.pro. Уже в первый день было подано свыше 200 заявок.

 

T IMG 000002  T IMG 000003  T IMG 000004 
30.03.2017 14:52