ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Главная
21 | 07 | 2017
msppodd

Баннер сми 4



Ответы на самые актуальные вопросы.

TT_IMG_8489.jpg

 

 

Во Владимире прошел налоговый форум. В центре внимания - самые проблемные вопросы, которые больше всего тревожат предпринимателей не только 33-го региона, а всей России. Это введение новой контрольно-кассовой техники, так называемых онлайн-касс и страховые взносы 2017.

 

 

 

 Участие в научно-практической конференции приняли более 200 человек. Это руководители фирм, бухгалтеры, юристы, индивидуальные предприниматели со всей области. На их вопросы ответили специалисты из центрального аппарата налоговой службы России, руководитель региональной налоговой службы Сергей Кошелев, замдиректора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Виктория Фимкина, председатель комитета по бюджету и налоговой политике облпарламента Максим Васенин, председатель Общественного совета при УФНС России по Владимирской области Сергей Кучер.

Напомним, что переход на онлайн-кассы затронет почти весь бизнес: как малый, так и крупный. С 1 июля на «умные» кассы должны перейти торговые предприятия, применяющие общепринятую или упрощенную систему налогообложения. А ровно через год онлайн кассы должны установить предприниматели, которые платят «вменёнку» или используют патентную систему налогообложения.

По словам начальника отдела управления оперативного контроля центрального аппарата ФНС России Александр Сорокин, самая большая проблема, которую налоговики решают сегодня в первую очередь - дефицит на рынке фискальных накопителей. Это специальные устройства для хранения данных, своеобразная карта памяти «умных касс». Он отметил, налоговая служба практически в режиме онлайн следит за производителями, которые выпускают эти устройства. Сейчас их на рынке уже 3. В этом месяце планируется полностью удовлетворить потребность предпринимателей в таких устройствах. И проблема в ближайшее время будет снята, утверждает Александр Сорокин.

Заместитель директора компании «Такском» - оператора фискальных данных - Василий Зудин рассказал предпринимателям 33-го региона о том, как минимизировать затраты по переходу на онлайн кассы и каким образом бизнес может получить выгоду от кассовой реформы. В первую очередь, говорит Василий Зудин – необходимо как можно раньше начать работу по переходу на новые кассы. Андрей Зудин призвал всех не откладывать это в долгий ящик, так как до вступления закона в силу остается мало времени. А сроки переносится не будут, утверждают налоговики. Но обещают пойти навстречу тем предпринимателям, которые, например, приобрели онлайн кассы, но по независящим от них причинам, не успели установить к 1 июля. Зашла речь и о том, что сейчас в Государственной Думе готовится к рассмотрению ко второму чтению законопроект, который касается компенсации издержек предпринимателей. Он предусматривает возможность предоставления налоговых вычетов до 18 тыс. рублей индивидуальным предпринимателям, работающим по единому налогу на вмененный доход и патенту.

Как отметила заместитель директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Виктория Фимкина, во Владимирской области утвержден перечень отдаленных от сетей связи территорий, в которых использовать «умные кассы» можно оффлайн. То есть без обязательной передачи данных в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных. В него включены 2507 населенных пунктов. А в отдаленных или труднодоступных местностях предприниматели вправе вообще не использовать контрольно-кассовую технику. В перечень включены 690 сельских населённых пунктов. Ознакомиться с перечнем можно на сайте департамента drpt.avo.ru. Обязанность применять онлайн-кассы с обязательной передачей данных, существует только в 20 городах региона с населением больше 10 тысяч человек.

На конференции сегодня обратили внимание, что любую актуальную информацию, связанную с налогообложением и бухгалтерским учетом, можно получить из первых уст участвуя в вебинарах, которые проводит журнал «Налоговая политика и практика». Совершенно бесплатно можно получить ответы на все интересующие вопросы у ведущих специалистов УФНС России и Минфина РФ. Для этого зарегистрироваться на сайте журнала nalogkodeks.ru. Уже 11 апреля вебинар будет посвящен отчетности по НДФЛ, а 24 апреля внедрению онлайн-касс.

Так же в центре внимания был новый порядок администрирования страховых взносов и представления отчетности. По словам представителя центрального аппарата налоговой службы России Светланы Павленко, сегодня вопросы возникают в разграничении полномочий. Предприниматели не знают какую отчетность нести в налоговый орган, а какую в пенсионный фонд. Как пояснила Светлана Павленко, в налоговую службу необходимо сдать отчетность по страховым взносам начиная с первого квартала 2017 года. Уже сейчас началась отчетная декларационная кампания. Что касается уточненных расходов за прошлый период, то их нужно предоставить в Пенсионный фонд. Взыскание задолжности передано в налоговые органы, поэтому взыскивать даже за прошлые периоды будут уже налоговики.

Конференция прошла в активном общении. Владимирские предприниматели задали огромное количество вопросов, на которые получили компетентные ответы. И отметили, что сегодня подобные разъяснительные форумы становятся традиционными.

T_IMG_8489.jpg T_IMG_8480.jpg  T_IMG_8447.jpg
07.04.2017 12:10