ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Главная
26 | 07 | 2017
msppodd

Баннер сми 4



Владимирцы приняли участие в обсуждении вопросов реализации Федерального закона о торговле

31 марта делегация Владимирской области во главе с вице-губернатором Ренатом Чагаевым приняла участие в парламентских слушаниях по вопросам реализации Федерального закона о торговле. Их провел комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. В обсуждении темы участвовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители Минпромторга РФ, Минэкономразвития РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Федеральной антимонопольной службы России, торговых сетей, отраслевых союзов и ассоциаций.

Как отметил Ренат Чагаев, слушания были в основном посвящены отношениям между торговыми сетями и производителями. Речь шла о принятых в июле 2016 года изменениях в Федеральный закон о торговле и в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые устанавливают новые взаимоотношения в цепочке «производитель — торговые сети». Модератор парламентских слушаний, первый заместитель председателя профильного Комитета СФ Сергей Лисовский подчеркнул положительный результат реализации закона. Изменения позволили установить превентивные меры защиты прав потребителей и производителей продукции.

Во Владимирской области отношения между торговыми сетями и поставщиками продовольственных товаров решаются в рамках действующего законодательства. В регионе по инициативе Губернатора Светланы Орловой с 2013 года проводится акция «Покупай Владимирское! Покупай Российское!». Она направлена на продвижение местной продукции как на территории области, так и за её пределами, на увеличение объёмов продаж владимирских товаров. В настоящее время в акции принимают участие 3220 продовольственных магазинов (88,6 процента от общего числа). Практически во всех торговых сетях региона широко представлена продукция местных производителей.

«Для увеличения спроса на продукты питания владимирского производства, в регионе установлено тесное взаимодействие между местными товаропроизводителями, операторами оптовой и предприятиями розничной торговли. На регулярной основе проводятся торгово-закупочные сессии. Например, по итогам такой сессии в феврале 2017 года для региональной торговой сети «Амбитус» уже заключено 5 договоров поставки с местными товаропроизводителями и в стадии подписания находится еще 6 договоров. А следующая торгово-закупочная сессия с участием местных производителей будет проводиться на базе гипермаркета «Глобус». В ней примут участие 30 местных товаропроизводителей», - сообщил Ренат Чагаев

04.04.2017 12:24