ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
1
ДРПТ в Facebook
Главная
24 | 09 | 2017
msppodd

Баннер сми 4



Моногородам Владимирской области выделено более 10 млн. рублей на развитие предпринимательства

Четыре моногорода Владимирской области получат в 2017 году существенную финансовую помощь на сумму более 10 млн. рублей. Соответствующее постановление подписано Губернатором региона.

Субсидии выделены в рамках областной программы развития малого и среднего предпринимательства. Направление, касающееся поддержки моногородов, действует в программе уже второй год. Оно было создано по поручению Губернатора Светланы Орловой, согласно «майских» указов Президента России Владимира Путина. В этом году, как и в 2016, о своем желании получить финансовую помощь заявили 4 монопрофильных территории - города Курлово, Камешково, Кольчугино и Вязники. И если в прошлом году было выделено чуть больше 7 миллионов рублей, то в этом году - общая сумма субсидий превысила 10 миллионов рублей. Как отмечают в департаменте развития предпринимательства, торговли и сферы услуг, второй год подряд монотерритории региона получают такую поддержку и причём «живыми» деньгами. Итак, Кольчугино получит 1,9 млн. рублей, Камешково – 3,8 млн. рублей, Курлово – 950 тысяч рублей и Вязники - почти 3,42 млн. рублей.

Во Владимирской области - 7 монотерриторий. В них реализуются муниципальные программы развития предпринимательства, на которые и из местного бюджета выделяются средства. Ведь поддержка идет по принципу софинансирования из соотношения 5 на 95. То есть 5 процентов – это собственные средства территории, а 95 процентов – региональные и федеральные.

В прошлом году средства выделялись на гранты начинающим предпринимателям, зарегистрированным и действующим не более 1 года. А в этом году деньги пойдут на возмещение затрат по лизинговым платежам и по первому взносу согласно договору лизинга. Первый год использования помощи показал хорошие результаты. В общей сложности гранты получили 34 предпринимателя, было создано 50 новых рабочих мест.

04.04.2017 12:25