ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Главная
23 | 06 | 2017
msppodd

Баннер сми 4



Снижают кредитные ставки

TT_IMG_9585.jpg    

  19 мая в рамках V межрегионального экономического форума во Владимире прошла тематическая сессия «Кредитно-гарантийная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства». Её участники активно обсуждали, как кредитно-гарантийная поддержка призвана помочь росту промышленности, развитию предпринимательства.

 

 

 

 

Участие в дискуссии приняли директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области Сергей Кошелев, председатель Правления АО «МСП Банк» Дмитрий Голованов, заместитель руководителя дирекции - начальник отдела кураторов банков и других партнеров Дирекции каналов продаж и взаимодействия с финансовыми организациями-партнерами АО «Корпорация «МСП» Ольга Мишина и более 100 представителей бизнес-сообщества и банковской сферы Владимирской области.

В своём выступлении Ольга Мишина особое внимание уделила так называемой «Программе 6,5 процентов»: «Миссия Корпорации МСП по этой программе - помощь бизнесу в получении финансирования по сниженной ставке, а также развитие цивилизованного предпринимательского рынка». Условия программы позволяют получить необходимые средства под минимальный процент. А минимальный порог вхождения в программу снижен до 5 млн. рублей. Теперь в программу включены и индивидуальные предприниматели. Такое решение было принято Корпорацией МСП совместно с Центральным Банком РФ, для того чтобы сделать её еще более доступной. По этой программе в настоящее время работают 39 уполномоченных банков страны. Приоритетные для кредитования отрасли – сельское хозяйство, обрабатывающее производство, производство и распределение газа, воды и электроэнергии, строительство, транспорт, связь, внутренний туризм, высокотехнологичные проекты. В этом году к ним добавились ещё две сферы – деятельность в области здравоохранения и сбор, обработка и утилизация отходов.

Важное заявление сделал на сессии Дмитрий Голованов: «Банк МСП» для инвестиционных проектов снизил ставки для среднего предпринимательства до уровня 9,1 процента (было 9,6 процента) годовых, а для индивидуального предпринимательства - 10,1 процента годовых (было 10,6 процента). «Надеюсь, - отметил он, - что и другие банки будут брать пример с нас и так же снижать свои ставки. И этот путь приведет к ещё большей поддержке малого и среднего предпринимательства». Также Дмитрий Голованов призвал владимирских предпринимателей зарегистрироваться на портале «Бизнес-навигатор». Это бесплатный интернет-ресурс как для представителей малого и среднего предпринимательства, так и для физических лиц.

В рамках сессии были рассмотрены примеры успешного применения поддержки проектов предпринимателей, а также проблемы, возникающие при их реализации. Владимирские бизнесмены получили компетентные ответы о возможностях получения федеральной поддержки. 

 

T IMG 9585  T IMG 9577  T IMG 9593 
19.05.2017 18:00