ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
1
ДРПТ в Facebook
Главная
24 | 09 | 2017
msppodd

Баннер сми 4



Центр прототипирования

 TT_IMG_0003.jpg    Сегодня многие задаются вопросом, что же означает такое модное слово как прототипирование, и какие услуги может получить предприниматель в Центре прототипирования?

Трехмерное моделирование давно стало неотъемлемой частью создания сложных архитектурных и технологических объектов. После разработки 3D модели на компьютере ее необходимо воплотить в твердую копию. В недалеком прошлом это требовало временных затрат с привлечением нескольких специалистов. Однако наука не стоит на месте, и у производителей появилась практическая возможность ускорить этот процесс – с помощью прототипирования.

       Эта технология с каждым днем завоевывает новые рынки и заходит в новые территории. И динамично развивающаяся Владимирская область не стала исключением. Не так давно это ноу-хау стало еще доступнее, благодаря созданию в 33-м регионе «Центра прототипирования».

       Центр прототипирования в первую очередь – это один из инструментов поддержки и развития субъектов малого и среднего бизнеса Владимирской области. К основным направлениям деятельности Центра прототипирования можно отнести изготовление прототипов, 3d печать изделий, мелкосерийное и штучное производство опытных образцов и партий, изготовление специального инструмента, мастер-моделей для литья, пресс-форм и штампов любой сложности.

     Центр оснащен современным дорогостоящим оборудованием и комплектующими, в том числе электроэрозионным проволочно-вырезным станком, вертикально-фрезерным обрабатывающим центром, 3D принтером, 3D сканером и гравировально-фрезерным станком. Так с помощью металлообрабатывающих станков можно вырезать отверстия любой сложности, обработать изделия из металла начиная от шестерёнок и заканчивая пресс-формами.  А 3D оборудование в свою очередь позволяет отсканировать любое изделие, затем при помощи специализированного программного обеспечения создать его точную цифровую модель и распечатать ее на 3d принтере.

T IMG 0003  T IMG 0006  T IMG 0009 

    Услуги Центра пригодятся тем компаниям, которые занимаются металлообработкой, производством деталей машин, авторемонтом, изготовлением сувенирной продукции, пошивом одежды и многим другим.

А для резидентов государственных и муниципальных бизнес-инкубаторов Владимирской области на постоянной основе проводится отбор предпринимательских проектов на оказание льготных услуг прототипирования со скидкой до 50%. Так на льготных условиях для компании ООО «Орлен» Центр изготовил универсальную 3D модель специального манекена для пошива одежды нестандартных размеров.

   Центр занимается и своего рода импортозамещением, недавно специалистами изготовлена запасная деталь для сельскохозяйственной техники иностранного производства. Еще одним примером может послужить изготовление специальной пресс-формы, используемой в производстве экранов для ванн, которые в разы дешевле импортных аналогов.

   В Центре прототипирования можно получить полную технологическую цепочку. Не нужно будет обращаться в разные места, чтобы сначала изготовили модель детали в цифровом формате, затем на 3D-принтере и в итоге реальную деталь. Все это можно сделать в одном месте - в Центре прототипирования Владимирской области.

         Всю подробную информацию можно узнать по телефонам  (4922) 47-93-93, 77-87-16 и на официальном сайте Центра прототипирования http://protocenter.ru/

 

T IMG 9976  T IMG 9989  T IMG 9992 
23.05.2017 16:00