ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Главная
23 | 06 | 2017
msppodd

Баннер сми 4



TT_IMG_1340.JPG

В департаменте развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации области прошло совещание рабочей группы по взаимодействию контролирующих и надзорных органов по выявлению и пресечению оборота контрафактной и некачественной алкогольной продукции. Участие в его работе приняли депутат Законодательного собрания Владимирской области Вадим Захаров, представители департамента, регионального Управления МВД РФ, Управления Роспотребнадзора по Владимирской области и общественники. На повестке дня было два вопроса. О совершенствовании федерального и регионального законодательства в сфере алкогольной продукции. Речь шла о том, что сегодня необходимо конкретизировать классификатор, согласно которому можно будет определять типы предприятий общественного питания.

 

Например, ресторан, бар, кафе или закусочная. В результате было принято решение до конца июня разработать соответствующие предложения и внести их на рассмотрение в Законодательное собрание Владимирской области.

Был поднят вопрос и о взаимодействии органов внутренних дел области и департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг по вопросам принятия мер реагирования при выявлении и пресечении фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. По сообщению правоохранителей в этом году зарегистрировано 140 случаев продажи алкоголя несовершеннолетним. Эта цифра аналогична и прошлогодним показателям. Вину за продажу алкоголя чаще всего несут физические лица, то есть продавцы. Они выплачивают штрафы, а юридические лица остаются в стороне. Поэтому было принято решение рекомендовать территориальным подразделениям УМВД РФ по Владимирской области рассмотреть вопрос о привлечении к административной ответственности и юридические лица. А департаменту развития предпринимательства, торговли и сферы услуг использовать механизм аннулирования лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

 

T IMG 1284  T IMG 1346  T IMG 1293 
16.06.2017 16:06