ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
1
ДРПТ в Facebook
Главная
14 | 12 | 2017
msppodd

Баннер сми 4



200 млн рублей - на развитие производства в Вязниковском районе

TT IMG 52656555252Владимирский гарантийный фонд, учрежденный департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг областной администрации, стал участником сделки по выдаче кредита в объеме 200 млн рублей Вязниковскому ООО «Предприятие нетканых материалов».

Предприятие представлено на рынке с 1996 года. Основное направление деятельности - выпуск нетканых материалов из натуральных и синтетических волокон, сфера применения которых достаточно широка. Их используют, например, в качестве утеплителей в швейном производстве и автомобилестроении, в нефтегазовой промышленности – для восстановления ландшафта после прокладки трубопроводов. На производстве заняты более 200 специалистов: операторов оборудования, механиков, инженеров, контролеров качества продукции, специалистов по сбыту.

По словам заместителя генерального директора ООО «ПНМ» Игоря Пугачёва, руководство предприятия давно вынашивало планы модернизировать производство с целью повышения конкурентоспособности продукции на рынке. Первый этап модернизации был осуществлен в начале 2010-х годов. Решение о привлечении кредитных средств для второго этапа было хорошо просчитанным, имеющим под собой финансово-экономическое обоснование. На региональном уровне проект был поддержан Губернатором Светланой Орловой, которая держит на контроле мероприятия по поддержке развития малого и среднего предпринимательства в нашей области.

За помощью в оформлении гарантии, необходимой для обеспечения возврата кредита, предприятие обратилось во Владимирский гарантийный фонд, который является частью инфраструктуры поддержки предпринимательства во Владимирской области. Специалисты фонда оперативно подготовили пакет документов для государственной корпорации МСП. Благодаря согарантии ВГФ сумма обеспечения кредита увеличилась до 70%, общий объем обеспечения составил 140 млн рублей. На федеральном уровне рассматривается множество проектов. Предложение вязниковских предпринимателей, поддержанное Владимирским гарантийным фондом, вызвало серьезный интерес и в результате получило поддержку в корпорации МСП.

20 ноября было подписано трёхстороннее соглашение о предоставлении гарантий по кредиту. Один из нижегородских банков выделит необходимые средства сроком на восемь лет. Владимирский гарантийный фонд предоставил гарантию в объеме 9 млн рублей, корпорация МСП – около 131 млн. На приобретение двух производственных линий планируется направить 70 млн. рублей: для обработки сырья аэродинамическим способом и универсальной иглопробивной. Порядка 130 млн рублей будут вложены в восстановление оборотных средств предприятия и ведение основной хозяйственной деятельности.

 

24.11.2017 10:58