ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
1
ДРПТ в Facebook
Главная
14 | 12 | 2017
msppodd

Баннер сми 4



Торговые точки и общепит становятся доступнее для людей с ограниченными возможностями

   TT IMG 74321 декабря в департаменте развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области состоялось рабочее совещание с представителями крупнейших торговых сетей в нашем регионе. На нём основное внимание было уделено вопросам обеспечения доступности организаций торговли и общепита, а также их услуг для людей с ограниченными возможностями.

   Участники мероприятия обсудили результаты селекторного совещания с представителями Министерства промышленности и торговли. Было отмечено, что работа должна вестись комплексно и планово. Необходимо оценить, какой тип торговых и общепитовских заведений характерен для региона.

Где-то больше крупных сетевых торговых комплексов известных федеральных сетей, а где-то – маленьких магазинчиков на первом этаже жилого дома. У каждого из них разные возможности для создания условий, необходимых людям с ограниченными возможностями. Также обязательно надо учитывать и нозологию болезней: колясочникам и опорникам нужны пандусы, слабовидящим – звуковые сообщения, слабослышащим и глухонемым – различные средства визуального информирования.

   Выступавшие предприниматели полностью согласны с тем, что создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями - это необходимость, и готовы вкладывать в это средства. Некоторые поделились своим видением решения проблемы. Так, один из известных ресторанов, находящихся в центре Владимира, готов обеспечить доступность своих услуг путём доставки на дом всего предлагаемого в заведении ассортимента. Многие коммерсанты готовы установить на входе кнопку вызова. По её сигналу к клиенту с ограниченными возможностями будет выходить работник магазина, который поможет попасть в помещение и совершить покупки. В дальнейшем такие сопровождающие могут появиться практически в каждом магазине.

  Специалисты департамента поблагодарили участников совещания за конструктивный диалог и напомнили, что обеспечение доступности городской инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями – это требование Федерального закона, которое обязательно для исполнения. В конечном итоге все жители нашей области должны иметь равные возможности для получения услуг торговли и общепита.

04.12.2017 10:56