ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
1
ДРПТ в Facebook
Главная
20 | 08 | 2017
msppodd

Баннер сми 4



Субсидии предоставляются по договорам лизинга, предусматривающим приобретение следующих предметов лизинга: оборудование, устройства, механизмы, автотранспортные средства (за исключением легковых автомобилей), приборы, аппараты, агрегаты, установки, машины, средства и технологии.

Возмещение затрат предоставляется субъектам предпринимательства по лизинговым договорам на основании документов, подтверждающих лизинговые платежи в текущем финансовом году.

Субсидии не предоставляются:

- для погашения задолженности по лизинговым платежам, а также по пеням, штрафам и иным штрафным санкциям;

- по лизинговым платежам, оплаченным за период, следующий за расчетным (допускаются авансовые платежи за декабрь текущего финансового года);

- по договорам лизинга и грантам, предусматривающим приобретение легковых автомобилей (предмета лизинга).

Комиссия и другие платежи по обслуживанию договора лизинга не возмещаются.

Возмещение части затрат получателю средств осуществляется:

- ежеквартально по лизинговым платежам из расчета не более двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей на момент оплаты лизинговых платежей, в соответствии с графиком оплаты лизинговых платежей;

- единовременно по первому взносу в размере 50 % от суммы оплаченного в текущем году первого взноса по заключенному договору лизинга, но не более 1 млн. рублей на одного получателя средств - юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Грант начинающим предпринимателям (вновь зарегистрированным субъектам предпринимательства и действующим на момент принятия решения о предоставлении субсидии менее 1 года) предоставляется единовременно в форме субсидии на безвозмездной и безвозвратной основе на условиях долевого финансирования целевых расходов по уплате первого взноса при заключении договора лизинга в размере 50 %, но не более 1 млн. рублей на одного получателя средств - юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Получатель средств обязан уведомить Департамент обо всех изменениях и дополнениях, вносимых в договор лизинга, не позднее трех рабочих дней с момента подписания соглашения.

 

05.08.2011 15:49